QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsensalat mit Südfrüchten !

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Linsen
200 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Stk.
Karotten gewürfelt
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
¼ Stk.
Wasser gesalzen
1 ½ Liter
Nur die Filets.
Orangen
1 Stk.
Pampelmuse rosa
1 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Limone
1 Stk.
Himbeeressig
1 ½ Esslöffel
Rapsöl
3 Esslöffel
Salz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chili aus der Mühle
2 Umdrehungen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten .

    1.Frühlingszwiebel schneiden waschen, abtropfen lassen. Karotte schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden .

    2.Linsen, Karotte, Frühlingszwiebel + Zwiebel ca. 20-25 Min. im Wasser garen, abkühlen lassen.

    3.Orangen, Zitrone + Limette schälen und die Filets raus schneiden. Rest Saft mit verwenden.

    4.Salat marinieren, würzen , kurz ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen