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Eingemachtes: feuriges Chutney mit Äpfeln & Curry

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel1 kg
Salz1 ½ EL
Ingwer frisch40 g
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehen2 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Currypulver4 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Chilischoten rot2 Stück
Apfelessig200 ml
Zucker fein150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen in Stückchen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen.

    2.Den Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.

    3.Ingwer, Knoblauch und Schalotten in einem hohen Topf in Öl andünsten. Currypulver, Pfefferkörner und Chilischoten dazugeben und kurz mitdünsten.

    4.Nun die Äpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angießen, bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat.

    5.Chutney sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.

  • Haltbarkeit:

    6.Das Apfel-Chutney mit Curry ist etwa 6 - 8 Wochen haltbar.

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