Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 1 kg |
Salz | 1 ½ EL |
Ingwer frisch | 40 g |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Currypulver | 4 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Chilischoten rot | 2 Stück |
Apfelessig | 200 ml |
Zucker fein | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen in Stückchen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen.
2.Den Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.
3.Ingwer, Knoblauch und Schalotten in einem hohen Topf in Öl andünsten. Currypulver, Pfefferkörner und Chilischoten dazugeben und kurz mitdünsten.
4.Nun die Äpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angießen, bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat.
5.Chutney sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
Haltbarkeit:
6.Das Apfel-Chutney mit Curry ist etwa 6 - 8 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: feuriges Chutney mit Äpfeln & Curry“