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Filetsteaks mit Ravioli, Ratatouille-Gemüse und karamellisierte Perlzwiebeln

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Rinderfilet
750 g
Auberginen
2 Stk.
Zucchini
3 Stk.
Tomaten
5 Stk.
Perlzwiebeln
300 g
Butter
50 g
Zucker
1 EL
Thymian frisch
½ Bund
Knoblauchzehe
1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Ravioli-Nudelteig:
Mehl
200 g
Eier
2 Stk.
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Prise
Für die Füllung:
Kalbsbrät
200 g
Ziegenfrischkäse
200 g
Thymianzweig
1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehe
½ Stk.
Salz
etwas
Café de Paris Butter:
Butter weich
125 g
Petersilie gehackt
1 TL
Estragon frisch gehackt
1 TL
Majoran frisch
1 TL
Thymian frisch gehackt
1 TL
Dill frisch
1 TL
Dijon Senf
1 TL
Cognac
1 cl
Kapern
1 TL
Schalotten gehackt
1 Stk.
Paprikapulver
etwas
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Salz
1 Prise
Knoblauchzehe
½ Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rinderfilet aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen. Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Scheibe Aubergine, Zucchini und Tomate auf ein Backblech schichten. Das Gemüse mit Knoblauchöl (alternativ: Olivenöl und gehacktem Knoblauch) bepinseln und den Thymian darüber geben.

    2.Die Perlzwiebeln klein hacken und bei schwacher Hitze in Butter dünsten und immer wieder mit wenig Zucker bestreuen, bis die Zwiebeln weich sind.

    3.Währenddessen den Backofen auf 160°C vorheizen und das Ratatouille-Gemüse hineinschieben. Wer mag kann eine Alufolie über das Gemüse spannen, um es ein wenig zu schützen.

    4.Das Rinderfilet in der Zeit von allen Seiten in Butter anbraten. Hierbei die geschmolzene Butter mit einem Löffel über das Fleisch geben. Wenn das Fleisch von allen Seiten gut gebräunt ist, kurz ruhen lassen und dann in den Backofen, bis es die gewünschte Gar-Stufe hat.

  1. Ravioli-Nudelteig:

    5.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. In der Mitte der Schüssel eine Mulde formen, Eier und Olivenöl hineingeben und mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise mit der Nudelmaschine sehr dünn ausrollen und die Teigbahnen auf die bemehlte Fläche legen.

  1. Füllung:

    6.Das Kalbsbrät mit dem Ziegenfrischkäse und dem gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Den Thymian klein hacken und untermischen. Die Schalotten sehr fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten, etwas abkühlen lassen und unter die Masse heben. Mit Salz abschmecken und kaltstellen. Füllung portionsweise in Häufchen auf eine Teigbahn setzen. Zweite Teigbahn darüberlegen und mit den Fingern eng um die Füllung herum gut andrücken, so dass keine Luft mehr in den Ravioli enthalten ist. Gefüllte Ravioli in reichlich siedendem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Da sie so dünn ausgewellt sind, werden sie schnell gar! Die Ravioli abgießen und abtropfen lassen. Die Café de Paris Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Ravioli kurz darin schwenken.

  1. Café de Paris Butter:

    7.Alle Zutaten kleinhacken. Die Schalotte in etwas Butter glasig dünsten und anschließend mit den anderen Zutaten und der Butter vermengen. Anschließend die Butter in Frischhaltefolie einrollen und in den Kühlschrank legen.

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Zutaten für 5 Personen