Ravioli gefüllt mit Ricotta, Ziegenkäse und Kräuter der Provence auf Rucola mit Pinienkern
1 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Msp |
Eier | 4 Stk. |
Öl | 1 TL |
Füllung: | |
---|---|
Mascarpone | 400 g |
Ziegenkäse | 200 g |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Kräuter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salat und Soße: | |
---|---|
Rucola | 200 g |
Öl | 100 ml |
Essig | 30 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig | 2 TL |
Senf (mit Dill und Honig) | 2 TL |
Pinienkerne | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett21,7 g
Zubereitung
Teig:
1.Mehl mit Eiern vermengen bis ein Teig entsteht, bei Bedarf kann minimal etwas Wasser nachgegeben werden. Anschließend den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in Formen ausstechen. Zuletzt einen TL Füllung in die Mitte geben und mit Ei die Formen umranden und zudrücken. Dann die gefüllten Ravioli in Salzwasser für ca 5 Minuten kochen.
Füllung:
2.Alle Zutaten zusammen vermengen.
Salat:
3.Rucola waschen. Und das aus allen Zutaten angerührte Dressing darüber träufeln.