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jüdische eierzwiebel

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier hartgekocht
3
Zwiebel gehackt
1
Gänseschmalz mit Grieben
1 ½ EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.pro person 1 hartes Ei kleingehackt. je ei 1/2 esslöffel geflügelschmalz. etwas weniger geht auch. je ei 1/3 sehr fein gehackte zwiebel. etwas weniger geht auch.

    2.alles mit der gabel vorsichtig zerdrücken u. mischen u. mit salz u. pfeffer abschmecken. vorsicht mit dem salz!!!

    3.wird gern am shabbat gegessen u. in unserer synagoge zum kiddush gereicht. bitte frisch verzehren da die zwiebeln sonst wässrig bitter werden.

    4.geht nur mit geflügelfett. in äuserstem notfall kann man das abschöpffett einer hühnersuppe nehmen. in israel nimmt man auch mayonaise. das ist aber nicht das original. nichtjuden können es mit schweineschmalz probieren. gar nicht gehen rindertalg, butter oder margarine.

    5.bteavon - guten appetit

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