Quarkbällchen
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Quark | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Vanille Aroma | 10 Tropfen |
Öl | etwas |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und mit 2 Löffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. Dem letzten Drittel des Teiges habe ich noch Rosinen zugegeben.