QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörpunsch oder mit Badisch-Schwäbischem Glühwein

15 Min

Zutaten für 1 Personen

selbstgemachter Orangen-Eierlikör, oder mit gekauften.
50 ml
Punsch oder Glühwein, nur den Besten.
50 ml
Sprühsahne
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Es versteht sich von selbst, wer einen guten Orangen-Eierlikör herstellt, fängt das Mixen an. Lt. Rezepte in meinem KB. Man nimmt ein dekoratives Glas mit möglichst etwas über 100 ml Inhalt, oder ein anderes Glas welches etwas Hitze aushält. Ich habe Gläser aus Spanien, daraus trinken die Spanier nach dem Essen ihren Carajillo, heißer Kaffe mit Brandy oder für die Damen mit Irischem Likör. Gläser kann man beim Kaufhof, Karstadt oder in einem großen Verbrauchermarkt kaufen. Zuerst wird der Eierlikör eingefüllt, beim größeren Glas die doppelte Menge. Dann lassen sie den Punsch oder den Glühwein über die Rückseite eines Teelöffels langsam einrieseln, sodaß 2 Schichten entstehen. Jetzt kommt das Glas für 20 bis 25 Sekunden in die Mikrowelle, die Angelegenheit kann warm oder kalt getrunken werden. Wenn sie das Getränk mit heißem Kaffee machen, darf der Kaffee niemals über 50 ° haben, der Eierlikör gerinnt sonst. Zum Schluß kommt eine dekorative Haube aus Schlagsahne darüber, sehr lecker, aber etwas Vorsicht mehr als 2 Gläser haben Wirkung.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person