QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grapefruit-Apfel Marmelade

Zutaten für 1 Personen

Grapefruitfleisch, abgewogen
500 gr
Äpfel säuerlich, abgewogen
400 gr.
Grapefruitsaft
100 ml
Angostura bitter
1 TL
geriebene Grapefruitschale
1 TL
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Grapefruits die Schale fein abreiben. Dann mit dem Messer die Schale abschneiden, auch das Weisse, und über einer Schüssel filetieren, den Saft auch mit auffangen. Die Filets etwas klein schneiden.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.

    3.Alles in eine Schüssel geben und gut vermengen. 2 Stunden ziehen lassen.

    4.Dann die Masse zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Gelierprobe machen. Wenn es noch nicht gut ist, noch etwas weiter kochen lassen.

    5.In sterille Twist-Off Gläaser abfüllen, Deckel drauf und für ne weile auf den Deckel stellen damit das Glas "Vacuum"zieht. Umdrehen und auskühlen lassen.

    6.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml

    7.link zum Angostura...............http://de.wikipedia.org/wiki/Angosturabitter

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person