QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu mal anderst

5 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Löffelbiskuit
250 g
Marzipan Rohmasse
200 g
Puderzucker
100 g
Espresso
½ Liter
Eigelb
3 Stk.
Kakaopulver
50 g
Tonkabohnen gerieben
½ Stk.
Mascarpone
500 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Espresso mit geriebener Tonkabohne vermengen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Marzipan vermengen und gut durchketen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Den Boden einer Form (Edelstahl od. Ceramik, ca. 29 x 22 x 6 cm) mit leicht in Espresse getränkten Löffelbiskuit auslegen. Marzipan-Puderzucker-Masse ausrollen und auf den Löffelbiskuit ausbreiten. Nun ca. die hälfte der Mascarponecreme drüber verstreichen. Darauf eine weitere Lage getränkte Löffelbiskuit verteilen und den Rest der Mascarponecreme verstreichen. Die Form gut abdecken und für ca. 5 Stunden kaltstellen. Vor dem anrichten mit einem Sieb das Kakopulver darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen