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Pesto-Hähnchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleines frisches, küchenfertiges Hähnchen - ca. 1 kg1
Pesto - aus dem eigenen Kühlschrank-Fundus od. aus d. Glas3 EL
Staudensellerie150 g
Möhren150
rote Paprikaschote1
Bund Thymian½
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe - eventuell aus dem Glas250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Die Haut mit einem geöltem Holzlöffelstiel vorsichtig an Brust und Keulen vom Fleisch lösen. Den Pesto mit einem Löffel vorsichtig unter die Haut schieben und durch leichtes Drücken mit den Händen gleichmäßig verteilen. Die Keulen mit Küchenband zusammenbinden. Das Gemüse putzen. Sellerie in 3 cm lange Stücke und Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln und entkernen. Thymian hacken. 2. Das Hähnchen mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 65 Min. garen. Nach 35 Min. das Gemüse, die Brühe und den gehackten Thymian zugeben. 3. Nach Ende der Garzeit mit Gemüse und Bratensaft anrichten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Giabatta.

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