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Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Nudelteig
Mehl 550
350 Gramm
Hartweizengrieß
150 Gramm
Ei
5
Olivenöl
2 EL
Salz
2 TL
Füllung
Blattspinat tiefgefroren
150 Gramm
Ricotta
100 Gramm
Parmesan
100 Gramm
Walnüsse
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. Nudelteig

    1.Mehl, Hartweizengrieß und Salz gut vermischen. Die Eier nach und nach dazugeben und anschließend das Olivenöl hinzufügen. Alles grob vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.

  1. Füllung

    2.Den Blattspinat aufstauen und abtropfen lassen. Anschließend den Spinat klein schneiden. Den Parmesan hobeln und die Walnüsse fein hacken. Alles zusammen zu einer Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Den Nudelteig dünn ausrollen (entweder mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz) und mit einem Glas Kreise ausstechen. Ca. 1 TL Füllung in der Mitte platzieren und den Kreis zuklappen. Mit einer Gabel den Rand eindrücken, damit keine Füllung austreten kann. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dazu passt ein Spinat-Pesto sehr gut (siehe mein KB). Aber auch etwas Salbeibutter kann man dazu servieren.

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