QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauch-Kartoffel-Eintopf

Zutaten für 2 Personen

Lauch
2 Stangen
Katroffel
300 gr.
Zwiebel
1
rohe Krakauer
200 gr.
Gemüsebrühe
500 ml
Lorbeerblätter
2
Butter
30 gr.
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch putzen, waschen und in 1 cm starke Scheiben schneiden

  1. 2.Kartoffeln schälen und grob würfeln

  1. 3.Zwiebel fein würfeln

  1. 4.Butter in einem Topf schmelzen, Lauch, Kartoffeln und Zwiebel darin anschwitzen

  1. 5.mit der Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeer dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

  1. 6.Köcheln lassen bis das Gemüse bissfest gegart ist

  1. 7.die rohe Krakauer würfeln, dazugeben und noch einmal aufkochen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen