QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen mit Mandarinen

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
350 gr.
Zucker
150 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
60 ml
Eier
3
Mandarinen
3 Dosen
Vollmilchschokolade
1 Tafel
Milch
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten ausser der Schokolade mit dem Mixer schaumig schlagen .

    2.2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben die hälfte der Mandarinen verteilen.Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel Milch vermischen und in den restlichen Teig geben.

    3.Nun den dunklen Teig auf den hellen geben ,zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad ca 50 min backen.

    4.Stäbchenprobe machen ,sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen abkühlen lassen ,mit Puderzucker bestreuen und fruchtig geniessen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen