QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garam Masala

Zutaten für 1 Personen

Kreuzkümmelsamen
100 g
Koriandersamen
40 g
Kardamomkapsel schwarz
25 g
Pfefferkörner schwarz
25 g
Kardamomkapsel grün
20 g
getrockneter Ingwer am Stück
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten im Mörser fein zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen! Das Gewürzpulver sieben und in ein Schraubglas füllen!

    2.Verwendet wird Garam Masala vor allem für indische Fleisch, Fisch-, Gemüse- und Reisgerichte. Die Gewürzmischung kann entweder zu Beginn, oder aber erst zu Ende des Kochens beigefügt werden.

    3.Ich habe es für mein "Paneer Makhani" siehe KB verwendet! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person