Zutaten für 2 Personen
Pute | |
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Pute Fleisch | 400 gr. |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika | 1 TL |
Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Mozzarella gerieben | 3 EL |
Sahne | 30 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Für die Spätzlenockerl | |
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Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Milch | 125 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Braten des Fleisches
1.Putenfleisch schneiden,plattdrücken,salzen und in Pfanne mit heißem Olivenöl beidseitig scharf anbraten und in eine Auflaufform legen und beiseite stellen.
Spätzlenockerl
2.Topf mit Salzwasser auf stellen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Mehl sieben, mit TL Backpulver und Salz vermischen, Eiermilchgemisch darüber gießen und zu einen geschmeidigen Teig verrühren. Dabei das Olivenöl nach und nach untermengen und anschließend rasten lassen.
Zubereitung der Putenschnitzel
3.Zwiebel und Paprika schneiden und in die Pfanne mit den Putenfleisch - Bratansatz geben und anrösten. Perlzwiebel,Paprika und Mehl beimengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne einrühren und über das Fleisch in der Auflaufform gießen, mit Mozzarella bestreuen und in das Backrohr stellen.
Spätzlenockerl
4.Den Spätzlenockerl Teig in das kochende Salzwasser reinschaben und kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausholen und abschwemmen. Dann in zerlassener Butter in einer Pfanne durchschwenken.
5.Spätzlenockerl auf einen Teller anrichten und die überbackenen Zwiebel-Paprika Putenschnitzerl dazulegen. Mit Soße übergießen und heiß servieren
Zum Thema "Spätzlenockerl"
6.Ich habe sie einfach so genannt, weil ich in Eile Spätzle schaben wollte (vom Schneidbrett runter ) und, ich zu faul war, kleine dünnere zu schaben, habe ich größere hineingeschabt und die schauen halt wie Nockerln aus! So wie ich sie produziert habe sans hoit jez di "Spätzlenockerl" Danke für die Aufmerksamkeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gamer1965
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Paprika Putenschnitzerl mit Spätzlenockerl“