QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hot Pastinaken Petersilienwurzelsuppe

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Petersilienwurzel
500 g
Pastinaken
500 g
Karotten
400 g
Zwiebel
4 Stk.
frisch gehackten Majoran
2 EL
getrockneten Liebstöckel
2 EL
glattes Mehl
2 EL
Vulkanpulver
1 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
Gemüßefond oder Wasser
2 Liter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kardamom gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Petersilienwurzel, Pastinaken und Karotten waschen, schälen und grob zusammen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls grob zusammenschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Gemüse darin anschwitzen. Kräuter und Gewürze zugeben und einige Minuten rösten. Mehl zugeben gut verrühren und sofort mit dem Gemüsefond aufgießen. Ca.15-20 Minuten kochen, wenn das Gemüse weich ist mit dem pürier Stab mixen und Genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen