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Pizza mit Chili Salsa und Habanero Cabajer

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Pizzateig
Mehl
100 g
Wasser
70 ml
Salz
½ TL
Olivenöl
1 EL
Germ
¼ Pkg.
Zucker
½ TL
Basilikum
1 Prise
Mehl
etwas
Belag
Habanero Cabajer
etwas
Chili Salsa
2 EL
Paradeiser
1 Stk
Mozarella
etwas
Gouda
etwas
Paprika
1 Stk
Jungzwiebel
1 Stk
Basilikum
1 Prise
Knoblauchöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Pizzateig

    1.Alle Zutaten (Mehl, Wasser, Salz, Olivenöl, Germ, Zucker und Basilikum) zu einem Teig kneten, am besten Mithilfe einer Teigknetmaschine. Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er dann nicht kleben bleibt). Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten.

  1. Belag

    2.Paprika, Jungzwiebel und Paradeiser waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Jungzwiebel oberste Schicht entfernen & Wurzel abschneiden, in Ringe schneiden, grünen Stengel - je nach eigenem Geschmack mitverarbeiten. Paradeiser in Scheiben schneiden. Von der Mozarella-Kugel ein paar Würfel abschneiden. Gouda in einer groben Reibe reiben. Von den Habanero Cabajer Stücke abschneiden.

    3.Am Besten gelingt die Pizza, wenn man einen Pizzastein verwendet. Dazu den Backofen auf maximaler Leistung (ca. 260 °C) Ober-/Unterhitze 30 Minuten mit Pizzastein vorheizen.

    4.Teig nach der Ruhezeit nochmals kneten und ausrollen. Etwas mehlieren damit er nicht kleben bleibt - jedoch nicht zuviel Mehl mehr verwenden. Pizza mit Chili Salsa bestreichen, geriebenen Gouda verteilen, Cabajer, Paradeiser, Paprika, Jungzwiebel und Mozarella verteilen. Zum Abschluss noch etwas Gouda und Basilikum drüber.

    5.Pizza auf den Pizzastein geben (oder auf Backpapier ;) und dann auf den Pizzastein) und bei maximaler Leistung ca. 10 Minuten goldbraun backen. Bei der hohen Hitze öfters die Pizza beobachten, damit sie nicht verkohlt. Zum Abschluss Knoblauchöl auf den Rand verteilen

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Zutaten für eine Person