QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lasagne

Zutaten für 4 Personen

gem. Hackfleisch
750 gr.
Fleischbrühe
500 ml
passierte Tomaten
1000 ml
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3
geriebenen Käse..Gouda
300 gr.
Schmand
300 gr.
Milch
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
1 EL
Oregano
2 EL
Basilikum
1 EL
Olivenöl
2 EL
Lasagneblätter nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten

  1. 2.Hackfleisch zugeben und anbraten bis es bröselig und braun ist

  1. 3.gut würzen und mit der Fleischbrühe ablöschen

  1. 4.passierte Tomaten dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen

  1. 5.jetzt etwa 2 Std. abkühlen lassen

  1. 6.Schmand mit der Milch verrühren

  1. 7.die Soße jetzt nochmals erhitzen und in einer Auflaufform schichten...zuerst Soße, dann Lasagneblatt 4 Schichten

  1. 8.als oberste Schicht Lasganesoße, darauf die Milch mit dem Schmand verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen

  1. 9.bei Heißluft 180 Grad ca. 30 Min. lang backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen