Achim´s Putengulasch
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Pizzatomaten Konserve | 200 ml |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Kidney-Bohnen Konserve | 200 g |
Champignons Konserve | 2 Dose |
Geflügelbrühe gekörnt | 200 ml |
Aiwar | 2 EL |
Weinbrand | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Chiliflocken | etwas |
7-Kräuter-Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (77)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.1. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
2.2. Paprika,Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfe schneiden. Knoblauchzehen klein schneiden.
3.3. Kidney-Bohnen unter fließendem Wasser abspülen.
4.4. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Putenfleisch hinzugeben und leicht anschwitzen.
5.5. Paprika, Tomaten, Pizzatomaten, Champignons und Kidney-Bohnen sowie den Weinbrand hinzugeben und alles würzen.
6.6. Mit der Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. - Fertig! Wir essen dazu am liebsten Spätzle.