QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas - Kokos - Dessert

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Ananas frisch
1
Zucker
2 EL
Wasser
2 EL
Vanillepuddingpulver
½ Päckchen
Kokosmilch
400 ml
Quark
200 gr.
Zucker
3 EL
Limette - Abrieb
1
Limette - Saft
½
Gelatine weiß
3 Blatt
Sahne geschlagen
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Ananasstücke und Wasser dazugeben und weich kochen lassen. Die Ananas mit dem Pürierstab fein mixen. Puddingpulver mit wenig Wasser anrühren und zum Obst geben, einmal aufkochen und beiseite stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit Zucker, Limettenabrieb und -saft und dem Quark verrühren. Gelatine in einem Topf erwärmen und mit einem Löffel Quarkmasse verrühren, dann unter die restliche Masse rühren, 15 Min. kaltstellen. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben und in 5 Gläser verteilen. Die Ananasmasse vorsichtig darauf verteilen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen