QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen *SPEZIAL*

Zutaten für 1 Personen

Lätta Joghurt
250 g
Stevia oder 180g Zucker
90 g
Stevia/Vanille, Angesetztes Stevia mit Vanilleschote
10 g
Eier
3
gemahlene Haselnüsse oder nach Wahl
250 g
Dinkelmehl
250 g
Backpulver
1 Pck.
Schnapsglas Weinbrand
1
Trennfix oder Fett für die Form
etwas
Backpapier
etwas
Schokoglasur nach Geschmack
etwas
oder Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Form ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen!

    2.Lätta mit Stevia und Vanille-Stevia schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben, dann die Haselnüsse. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch nach und nach zum Teig geben. Zum Schluß den Weinbrand

    3.Teig in die vorbereitete Backform geben und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 70 Minuten backen. Aus der Form stürtzen! Etwas aukühlen lassen!

    4.Nach Geschmack mit einer Kuchen glasur bestreichen oder ganz kalt mit Puderzucker bestreuen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person