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Soßen/Dip: Orangen-Maronensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 gr.
Zwiebeln2
Orange /Apfelsine1
Orangensaft150 ml
Geflügelfond aus dem Glas400 ml
Maronen vorgekocht und geschält200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Maronen im Kochbeutel 5 Minuten in kochendes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen und klein würfeln. Orange unter heißem Wasser abwaschen und einen EL Schale abreiben. Dann die Orange schälen und filetieren.

  • Herstellung

    2.Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Mit dem Orangensaft und dem Geflügelfond ablöschen, Die Orangenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei niedriger Temperatur etwas einkochen lassen.

    3.Zwei Drittel der Maronen in die Soße rühren, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel der Maronen in etwas Butter rösten und kurz vor dem Anrichten auf die Soße geben.

    4.Die Soße gab es zu einer knusprigen Ente und war sehr lecker.

    5.Bilder habe ich nicht machen können, da der Akku der Kamera leer war.

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    Rezept von Willmei
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