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Kalbshaxe mit Selleriestampf

2 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbshaxe
1 ½ kg
Zwiebel frisch
3 Stück
Knoblauch frisch
2 Zehe
Sellerie frisch
1 Scheibe
Möhren
2 Stk.
Lauch
1 Stange
Gemüsebrühe
400 ml
Rotwein trocken
100 ml
Wacholderbeeren
5 Stk.
Gewürznelke
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Thymian frisch
2 Zweige
Petersilie glatt frisch
3 Zweige
Salz, Pfeffer
etwas
Sellerie frisch
1 Stk.
Milch
etwas
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch vom Knochen lösen (Vermindert die Garzeit) und Sehnen entfernen. Abspülen und abtrocknen, salzen und Pfeffern und dann in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, beiseite stellen. In dem selben Bräter das Wurzelgemüse (in Würfel geschnitten) andünsten und 2x mit Rotwein ablöschen. Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Fleisch wieder hinzulegen mit Gemüsebrühe auffüllen und in den Ofen schieben. Bei 150° ca. 1,5 h garen, ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Sellerie in Würfelnschneiden und mit Wasser und Salz weich kochen. Wasser abgießen und mit 1 EL Butter, etwa Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und servieren.

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Zutaten für 4 Personen