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Aufläufe/Gratins: Würziger Gyros-Hähnchen-Auflauf mit Fetakäse

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleisch:
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kräuter-Gyros-Marinade, RZ in meinem KB, Link in Zubereitungsschritt 9
1 x
Gemüse und Soße:
Zwiebel rot
1 mittlere
Spitzpaprika rot
2
Paprika gelb
1
Zucchini
1
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Gemüsebrühe heiß
100 ml
Sahne
100 g
Schmand
200 g
Salsasoße
1 EL
Honig flüssig
1 TL
Oliven mit Kräutern, Glas
10
Peperoni mild, Glas
5
Gewürze:
Meersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chiliflocken rot
½ TL
Zum Überbacken:
Gouda gerieben
100 g
Fetakäse zerkrümelt
100 g
Zum Garnieren:
Strauchtomaten gewürfelt
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden, und mit der Marinade mischen. Ca. 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

    2.Für die Zubereitung die Zwiebel abziehen, Paprikaschoten und Zucchini putzen und waschen. Alles in Würfel schneiden. Die Oliven und Peperoni abtropfen lassen, beides in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden, das Fruchtfleisch würfeln. Die beiden Käsesorten mischen.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin ca. 7-8 Minuten andünsten. Leicht mit Meersalz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.

    4.Die Pfanne mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Schmand, Salsasoße und Honig unterrühren. Alles aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    5.Eine weitere Pfanne erhitzen. Die Marinade etwas vom Fleisch abtropfen lassen. Das Fleisch rundherum anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat (nicht vollständig durchbraten). Mit Meersalz würzen.

    6.Die Oliven und Peperoni in die Soße geben und kurz mit erwärmen. Die Soße noch einmal mit den Gewürzen abschmecken, dann in eine große Auflaufform geben. Das Fleisch drüber verteilen und etwas unterrühren.

    7.Den Auflauf gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Herausnehmen, mit den gewünschten Beilagen anrichten, und mit den Tomatenwürfeln garnieren.

    8.Wir haben dazu Tsatsiki, Kartoffelecken und einen Gurkensalat gegessen. Alternativ passen dazu z. B. auch Tomatenreis, Pommes und Krautsalat. Jeder so wie er mag. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit :-).

    9.http://www.kochbar.de/rezept/483786/Marinaden-Kraeuter-Gyros-Marinade.html

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Zutaten für 4 Personen