Orangen-Fondue mit Amarettini
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 2 |
Speisestärke | 1 TL |
Orangenlikör | 1 EL |
Amarettini oder Schokoladen-Macarons, Marshmallows, Löffelbiskuits etc, | 20 |
verschiedene Sorten klein geschnittens Obst | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale auf einer feinen Küchenreibe abreiben. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft mit der Speisestärke verrühren. Mit der abgeriebenen Schale in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Orangensaft etwas andickt.
2.Orangenlikör in den Saft rühren. Die Amarettini bzw. Löffelbiskuits oder Schoko-Macarons aufspießen und kurz eintauchen. Man kann aber auch Bananenscheiben, Pfirsich- oder Birnenstücke sowie gedünstete Apfelwürfel zum Orangen-Fondue servieren.
3.Tipp: Wer mag, kann auch noch geviertelte Feigen dazu reichen.