QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Fondue mit Amarettini

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Bio-Orangen
2
Speisestärke
1 TL
Orangenlikör
1 EL
Amarettini oder Schokoladen-Macarons, Marshmallows, Löffelbiskuits etc,
20
verschiedene Sorten klein geschnittens Obst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale auf einer feinen Küchenreibe abreiben. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft mit der Speisestärke verrühren. Mit der abgeriebenen Schale in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Orangensaft etwas andickt.

    2.Orangenlikör in den Saft rühren. Die Amarettini bzw. Löffelbiskuits oder Schoko-Macarons aufspießen und kurz eintauchen. Man kann aber auch Bananenscheiben, Pfirsich- oder Birnenstücke sowie gedünstete Apfelwürfel zum Orangen-Fondue servieren.

    3.Tipp: Wer mag, kann auch noch geviertelte Feigen dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen