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Marinade/Fleisch: Kräuter-Gyros-Marinade

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel rot1 mittlere
Knoblauchzehen2 große
Pflanzenöl4 EL
Zitronenöl1 TL
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
Honig flüssig1 TL
Paprikamark, Tube2 EL
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone1 TL
Gewürze:
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Chiliflocken rot½ TL
Zimt gemahlen1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kräuter:
Majoran getrocknet½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Bohnenkraut getrocknet½ TL
gemischte Kräuter frisch, gehackt: Rosmarin, Salbei, Zitronenmelisse; Zitronenthymian2 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Pflanzenöl, Zitronenöl, Zitronensaft, Honig, Paprikamark und Zitronenabrieb verquirlen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Kräuter zufügen und unterrühren. Die Marinade über das gewünschte Fleisch geben und gleichmäßig verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Mindestens zwei Stunden abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen.

    3.Für die Zubereitung die Marinade etwas abtropfen lassen. Das Fleisch dann in der Pfanne (eine weitere Zugabe von Öl zum Braten ist nicht notwendig) braten oder auf dem Grill zubereiten. Zum Schluss mit Salz würzen und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

    4.Die Marinade passt sowohl zu Geflügelfleisch oder auch Schweinfleisch. Ich habe damit klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet für einen Gyros-Auflauf mariniert. Rezept zum Auflauf in Zubereitungsschritt 5. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    5.http://www.kochbar.de/rezept/483808/Auflaeufe-Gratins-Wuerziger-Gyros-Haehnchen-Auflauf-mit-Fetakaese.html

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