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Marinade/Fleisch: Kräuter-Gyros-Marinade

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel rot
1 mittlere
Knoblauchzehen
2 große
Pflanzenöl
4 EL
Zitronenöl
1 TL
Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL
Honig flüssig
1 TL
Paprikamark, Tube
2 EL
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone
1 TL
Gewürze:
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 Umdrehungen
Chiliflocken rot
½ TL
Zimt gemahlen
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Kräuter:
Majoran getrocknet
½ TL
Oregano getrocknet
½ TL
Bohnenkraut getrocknet
½ TL
gemischte Kräuter frisch, gehackt: Rosmarin, Salbei, Zitronenmelisse; Zitronenthymian
2 EL

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Pflanzenöl, Zitronenöl, Zitronensaft, Honig, Paprikamark und Zitronenabrieb verquirlen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Kräuter zufügen und unterrühren. Die Marinade über das gewünschte Fleisch geben und gleichmäßig verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Mindestens zwei Stunden abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen.

    3.Für die Zubereitung die Marinade etwas abtropfen lassen. Das Fleisch dann in der Pfanne (eine weitere Zugabe von Öl zum Braten ist nicht notwendig) braten oder auf dem Grill zubereiten. Zum Schluss mit Salz würzen und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

    4.Die Marinade passt sowohl zu Geflügelfleisch oder auch Schweinfleisch. Ich habe damit klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet für einen Gyros-Auflauf mariniert. Rezept zum Auflauf in Zubereitungsschritt 5. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    5.http://www.kochbar.de/rezept/483808/Auflaeufe-Gratins-Wuerziger-Gyros-Haehnchen-Auflauf-mit-Fetakaese.html

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Zutaten für 3 Personen