QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen im Glas

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 gr.
Zucker
100 gr.
Eier
2
Mehl
135 gr.
Heidelbeeren
100 gr.
Backpulver
½ Teel.
Apfelsaft
1 Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.4 hitzebeständige Gläser innen mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben, Apfelsaft dazu und alles zusammen gut verrühren. Die Gläser mit den Teig HALBVOLL füllen und die Heidelbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Die Gläser auf das Backblech (in die 2. Schiene von unten) setzen und im vorgeheizten Herd bei etwa 175° ca. 40 - 45 min. backen. Man kann auch Twist-off-Gläser verwenden, dabei aber erst den Deckel NACH dem Backen aufsetzen und dicht festdrehen. Ich habe sie nach Abkühlung aus den Gläsern gestürzt, denn wir wollten sie sofort probieren. Anstelle von Heidelbeeren kann auch jedes andere Obst verwendet werden. Hübsch im Glas verpackt, ist es ein ideales Mitbringsel. Die Twist-off-Gläser halten auch ca. 2 - 3 Wochen (ungeöffnet).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen