QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkkäulchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
350 Gramm
Salz
etwas
Quark
250 Gramm
Ei Gr. L
1
Zucker
2 Esslöffel
Mehl
80 Gramm
Korinthen
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und waschen. In kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen.

    2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei und Quark dazu geben und vermengen. Zucker und Mehl untermengen. Zuletzt die Korinthen in den Teig geben.

    3.Öl erhitzen. Kleine Käulchen formen, etwas flach drücken und in dem heißen Öl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.

    4.Quarkkäulchen mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

    5.Traditionell werden sie in Leinöl oder Butterschmalz gebraten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen