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Fingerfood: Knusprig scharfe Kartoffelbällchen und Dipp

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffelbällchen:
Kartoffeln mehlig
500 g
Mett
300 g
Milch
1 Schuss
Salz und Pfeffer
etwas
Rasel el Hanout
etwas
Bockshornkleepulver
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Petersilie
1 Hand
Zwiebel
1
Knoblauch
1 zehe
Chilli
1 TL (gestrichen)
Eier
2
Semmelbrösel
etwas
Öl zum frittieren
etwas
Dipp:
Ei
1
Joghurt
150 g
Öl
100 ml
Senf
1 Tl
Salz und Pfeffer
etwas
Knoblauch frisch
2 zehen
Zitrone
½
Chili
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. Kartoffelbällchen:

    1.Die Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl hell anschwitzen.

    2.Die Petersilie hacken und zum Schluss zur Zwiebel geben. 1 Eigelb sowie das Mett zu den Kartoffeln geben dann alles kräftig würzen mit den Gewürzen Salz ,Pfeffer und Chilli. Beim Chilli vorsichtig ich mag es etwas schärfer.

    3.Jetzt die Zwiebelmischung dazu geben dann kleine Bällchen formen die zuerst in dem restlichen Ei und dann in Semmelbrösel wenden. In heißem Öl ausbacken.

  1. Dipp:

    4.Für den Dipp das Ei in ein hohes Gefäß geben dann Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Zauberstab von unten nach oben ziehen. Jetzt den Knoblauch dazu und nochmal mixen.

    5.Joghurt den Saft von einer halben Zitrone sowie Chilli zugeben und mit einer Prise Zucker abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen