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Gourmet-Rotkohl à la Papa

Zutaten für 12 Personen

Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )
1
Salz
2 TL
Zucker
2 TL
Rotwein Essig
4 EL
Zwiebeln ca. 200 g
4
Äpfel ca. 500 g
4
Butterfett
1 EL
Gänseschmalz
1 EL
Rotwein
400 ml
Wasser
600 ml
Speisestärke
2 EL
Gänseschmalz
1 EL
Salz
1 TL
Zucker
2 TL
Rotwein Essig
4 EL
Wild Preiselbeeren
4 EL
Zimt
2 TL
Mandarinen
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.

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