QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beschwipste Götterspeise

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mascarpone120
150 gr.
Joghurt 3,5 % Fett
120 gr.
Zucker
50 gr.
Zitrone - Saft und Abrieb
½
weiße Gelatine
8 Blatt
Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml
Aperol
150 ml
Prosecco
350 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatineblätter in kalten Wasser 5 Minuten einweichen. Mineralwasser erwärmen (nicht kochen!), ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in die Mischung aus Aperol und Prosecco einrühren und 4-5 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Für die Untercreme Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker gut verrühren und die Creme in 6 Gläser gleichmäßig verteilen. Nun den festen Gelee mit einem Schneebesen vorsichtig umrühren und auf die Gläser mit Mascarpone-Joghurt Mischung verteilen, die Gläser kalt stellen. Zeitangabe ohne Kühlung, nur für die Zubereitung gerechnet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen