QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenbrot

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl gesiebt
250 g
weiche Butter
125 g
Zucker
100 g
brauner Zucker
50 g
Eier
3 Stk.
große reife Bananen
3 Stk.
Mandelaroma
10 Tropfen
Backpulver
2 TL
Zimt
1 TL
Muskat
1 TL
Saure Sahne
100 ml
Rosinen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten. Butter, Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel verquirlen. Eier nacheinander einrühren und das Mandelaroma hinzufügen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Eimischung einrühren. Backpulver, Muskat und Zimt unterheben und das gesiebte Mehl hinzufügen. Dem Teig die saure Sahne und die Rosinen hinzufügen. Den Teig in eine Kastenform füllen und 75 Minuten backen bis das Bananenbrot gar ist,(Stäbchenprobe), 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen