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Auflauf: Broccoli in Sahnesauce

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Broccoli frisch
750 g
kochendes Salzwasser
500 ml
Butter
50 g
Weizenmehl
25 g
Broccolisud
125 ml
Schlagsahne
250 ml
Eigelb
1 mittelgrosses
Eier hartgekocht, gewürfelt
3 Stk.
Schinken gekocht, in Würfel
200 g
Gouda-Käse gerieben
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Zuerst vom Broccoli die Blätter entfernen, Röschen abschneiden, die Stengel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Dann Salzwasser zum Kochen bringen, Strunkstücke und Röschen hinein geben und ca. 10 bis 15 Minuten garen.

  1. Für den Auflauf:

    2.Nun mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.

    3.Die Butter zerlassen, Weizenmehl dazugeben, andünsten, bis es hellgelb ist. Jetzt die Broccoliflüssigkeit und die Sahne dazugeben, zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen.

    4.Das Eigelb mit 2 EL Broccoliflüssigkeit verrühren und die Sauce damit verfeinern und abschmecken.

    5.Nun die Schinkenwürfel unterheben, die Sauce über den Broccoli geben, mit Gouda-Käse bestreuen und in den heißen Backofen schieben. Dort bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    6.Dann aus dem Ofen nehmen, mit den Eierwürfeln bestreuen und sofort servieren !

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