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Seelachs-Kartoffelpuffer mit Knoblauch Dip

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Kartoffelpuffer
Seelachs tiefgefroren
100 Gramm
Kartoffel
2 gross
Karotte
1 gross
Zwiebel
1 Stück
Ei verquirlt
1 Stück
Milch
2 EL
Mehl
2 EL
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr.
3 EL
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Kräutermischung italienisch
1 TL
Salz
1 TL (gestrichen)
Paprika
1 TL (gestrichen)
Olivenöl
2 TL
Für Knoblauch-Dip
Sauerrahm
250 ml
Mayonnaise
2 EL
Knoblauch
1 Stück
Senf
1 TL
Petersilie
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. Zubereitung der Masse

    1.In Schüssel mit Milch, Ei, Gemüsebrühe- Pulver, Paprika, Kräutermischung und den gewürfelten Seelachs vermischen. Kartoffel, Zwiebel, und Karotten schälen, grob raspeln und in Schüssel geben und untermischen . Käse,Salz und Mehl einrühren.

    2.Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und ganze Masse darin verteilen und bei mehrmaligen Wenden knusprig ausbacken.

  1. Zubereitung des Dips

    3.In der Zwischenzeit in einer Schüssel Sauerrahm, Mayonnaise, Senf, geriebenen Knoblauch und Petersilie verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Anrichten

    4.Seelachs Kartoffelpuffer vierteln und je zwei Stücke auf 2 flache Teller legen, Knoblauch- Dip daneben platzieren und mit Kräutermischung garnieren.

  1. Hinweis

    5.Schnelles Gericht und preiswert! Einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft Guten Appetit

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Zutaten für 2 Personen