QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör mit Whisky

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
12
Vanilleschoten (nur Mark)
½
Orangenschale gerieben
1 Msp
Zucker
200 g
Sahne
¼ Liter
Kenntucky-Burbon
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel geben,mit Vanillemark,Zucker und Orangenschale verrühren. Die Schüssel in ein mäßig warmes Wasserbad stellen und die Eimasse so lange schlagen,bis sich der Zucker ganz aufgelößt hat. dabei nach und nach die Sahne einlaufen lassen und alles weiterschlagen bis die masse dick und cremig ist. Die Schüssel dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die Mischung weiterschlagen bis sie abgekühlt ist. jetzt erst langsam den Burbon einlaufen lassen und unterschlagen. In Flaschen füllen und kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen