QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

FUGO-Drink (Katharina Kuhlmann)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Prosecco Perlwein
1,40 Liter
Schokominze
½ Bund
Holundersirup:
Wasser
1 Liter
Zucker
2 kg
Zitronensäure
40 g
Zitronen
1 ½ Stk.
Hollunderblüten-Dolden
10 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. FUGO-Drink:

    1.In die Gläser kommen Eiswürfel und selbst gemachter Holundersirup und frischer Schokominze und dazu wird abschließend der Rosé-Sekt hinzugegeben.

  1. Holundersirup:

    2.Das Wasser abkochen. Den Zucker und die Zitronensäure darin auflösen. Zum Schluss noch die Blüten (ohne den grünen Stängel) und die in Scheiben geschnittenen und geschälten Zitronen hinzugeben. Das Ganze dann 2 - 3 Tage in einem kühlen Raum ziehen lassen, durch ein Sieb filtern und in Flaschen füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen