FUGO-Drink (Katharina Kuhlmann)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Prosecco Perlwein | 1,40 Liter |
Schokominze | ½ Bund |
Holundersirup: | |
---|---|
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 2 kg |
Zitronensäure | 40 g |
Zitronen | 1 ½ Stk. |
Hollunderblüten-Dolden | 10 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett-
Zubereitung
FUGO-Drink:
1.In die Gläser kommen Eiswürfel und selbst gemachter Holundersirup und frischer Schokominze und dazu wird abschließend der Rosé-Sekt hinzugegeben.
Holundersirup:
2.Das Wasser abkochen. Den Zucker und die Zitronensäure darin auflösen. Zum Schluss noch die Blüten (ohne den grünen Stängel) und die in Scheiben geschnittenen und geschälten Zitronen hinzugeben. Das Ganze dann 2 - 3 Tage in einem kühlen Raum ziehen lassen, durch ein Sieb filtern und in Flaschen füllen.