QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dip: Erdnuss-Sauce

7 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdnussmus oder -butter creamy oder crunchy
80 g
Honig
1 EL
Currypulver
1 EL (gestrichen)
Chiliflocken oder -pulver
1 Prise
Knoblauchzehe fein zerhackt oder etwas Knoblauchsalz oder -pulver
1 Stk.
Gemüsebrühe
175 ml
Milch
2 EL
Sojasoße
1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in einem kleinen Topf mischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, einfach noch einen Schluck Milch unterrühren.

    2.Die Sauce schmeckt warm und kalt, passt gut zu Hühnchen-Saté-Spießen und Reis. Auch als Dip für Raclette oder Fondue geeignet.

    3.Variante für einen Geflügelsalat: Reste von gegartem Hühnchenfleisch unter die Sauce mischen und mit etwas Zitronen- oder Limettensaft und Koriander oder Petersilie abschmecken. Passt z. B. gut für einen Brunch oder auf ein kaltes Buffet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen