QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken - Käse Toast im Eiermantel

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Toastbrot
2 Scheibe
Schinken
2 Scheibe
Tilsiter
50 gr.
Tomatenketchup
1 EL
Gewürz-Mischungen
1 TL (gestrichen)
Eier verquirlt
2 mittelgross
Olivenöl
1 EL
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß26,3 g
Kohlenhydrate-
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. Zubereitung des Eiermantels

    1.Eier in einen geeigneten Gefäß mit Milch verquirlen. Das Gefäß sollte mindestens die Größe des Toastes haben. Salzen,pfeffern und mit einer beliebigen Gewürzmischung (z.B Grillgewürz etc.) und Käse vermischen und beiseite stellen.

  1. Zubereitung des Schinken-Käse Toasts

    2.Die 2 Toastscheiben jeweils auf einer Seite mit Ketchup bestreichen. Je eine Scheibe Schinken drauf legen und auf einer Toastscheibe den Käse drauflegen. Die 2 Toastscheiben zusammenklappen und mit einem Schneidbrett fest zusammendrücken (siehe Bilder)

  1. In die Pfanne damit

    3.Jetzt Pfanne mit dem Olivenöl sehr stark erhitzen. Währenddessen den Toast in die verquirlten Eiermischung eintauchen und beidseitg damit aufsaugen lassen. (siehe Bilder) Dann den Toast in die Pfanne geben (Herd auf mittlere Stufe stellen) und durch mehrmaliges Wenden, braten lassen, bis er die gewünschte Farbe hat. Das mehrmalige Wenden ist, für die Schmelzung des Käses im Inneren des Toastes, wichtig.

  1. Hinweise und Tipps

    4.Man kann alle Arten von Schinken und Käse für das Gericht verwenden. Auch die Gewürzmischungen kann man nach Geschmack variieren. Firischer grüner Salat dazu reichen und das Gericht ist einfach herrlich. Diesen Toast sollte man mit Messer und Gabel geniesen

  1. Anrichten des Toastes

    5.Den Toast diagonal durchschneiden und auf einen Holzschneidbrett anrichten. Mit getrockneter Kräutermischung bestreuen. Diesen Toast sollte man mit Messer und Gabel geniesen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person