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parmigiana di pollo e melanzane

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Weißbrot alt
40 g
Parmesan
25 g
Mozzarella
100 g
Olivenöl
3 EL
Aubergine
1
Hähnchenbrustfilets
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Tomatenmark
1 ½ EL
Tomaten gehackt, 425 ml
1 DS
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen. Mit Salz bestreuen und mit 3 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 15 Minuten Auberginenscheiben wenden.

  1. 2.Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und evtl. etwas flacher klopfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

  1. 3.Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zufügen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. 4.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Ciabatta grob zerbröseln, mit 2 EL Parmesan mischen.

  1. 5.Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit den Hühnchenstücken ziegelartig auf der Tomatensauce schichten. Brot-Käse-Mix darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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