QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Berliner mit Guß

Zutaten für 6 Personen

Dinkel Mehl
625 Gramm
Hefe
1
Milch
¼ Liter
Butter
100 Gramm
Eier Freiland
2
Salz
1 Prise
Zitronenabrieb
1 Teelöffel
Rum
2 Esslöffel
zum Füllen
Marmelade
etwas
Guß
Puderzucker
250 Gramm
Zitronensaft
etwas
zum Ausbacken
Fett zum Frittieren
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2417 (577)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett49,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig herstellen und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat

    2.kleine Stücke abreißen Handteller groß flachdrücken und einem Teelöffel Marmelade mittig darauf geben und Teigstück gut verschließen. mit restlichem Teig ebenso verfahren bis er aufgebraucht ist

    3.Auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch geben, Naht nach unten, und ca. 1 Std. gehen lassen

    4.1 kg Pflanzenfett erhitzen Berliner darin backen bis sie hellbraun sind wenden so lange bis auch die zweite Seite braun ist. rausnehmen auf krepp entfetten. Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss herstellen und Berliner damit bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen