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☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl

Zutaten für 4 Personen

Rotkohlkopf
1
Gänseschmalz mit Grieben
2 EL
Apfel
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
1
Piment
Étwas
Apfelessig
2 EL
Aceto Balsamico di Modena
1 EL
Zucker
Etwas
Sultaninen - Rosinen- kurz eingeweicht
Handvoll
Fleischbrühe aus Hühnchen
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

    2.In einem großen Topf Griebenschmalz erhitzen, Zwiebel und Apfel darin andünsten, mit Fleischbrühe ablöschen. Anschließend Rotkohl, Lorbeerblatt, Piment und die eingeweichten Rosinen hinzugeben, gut vermengen.

    3.Zugedeckt zum Kochen bringen, gelegentlichem umrühren. Bei milder Hitze so lange kochen, bis das Rotkraut weich wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und mit beiden Essigsorten abschmecken. Gut vermengen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Fertig ist die klassische Beilage zur festlichen Gänsekeule.

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Zutaten für 4 Personen