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Kürbiscreme-Suppe

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaidokrübis, ca. 500 g
1 mittelgroßer
Zwiebel
1
Ingwer
1 haselnussgroßes Stück
rote Chilischote
1 klein
Speiseöl
2 EL
Orangensaft
150 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Salz, Pfeffer
etwas
etwas Kreuzkümmel
etwas
Sahne
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis vierteln, mit einem Löffel entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis mit Zwiebel, Ingwer und Chilischote unter Rühren anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Sahne dazugeben und mit dem Stabmixer nochmal gut durchmixen.

    4.Mit etwas gehackter Petersilie (oder Schnittlauch) bestreut servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

    5.Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann zur Suppe noch Bacon-Chips reichen. Dafür Bacon in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, kross ausbraten, abkühlen lassen, dann zerbrechen und die Suppe damit anrichten.

    6.Oder nur Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter zu Croutons braten und die Suppe damit anrichten.

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