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Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Zucker
100 g
Speisequark
500 g
Speisestärke
50 g
Puderzucker
100 g
natürliches Zitronenschalenaroma
1 Tütchen
Bourbon Vanillezucker
1 Tütchen
Tonkabohne, fein gerieben
½
Preiselbeeren tiefgefroren, abgetaut und abgetropft
250 g
Johannisbeeren tiefgefroren, abgetaut und abgetropft
250 g
Schokoladenstreusel
3 EL
Außerdem:
etwas Fett für die Form
etwas
etwas Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen.

    2.Eigelb, Speisequark, Speisestärke, Puderzucker, Zitronenschalenaroma, Vanillezucker und Tonkabohnenabrieb gut miteinander verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine flache Auflauf- oder Tarteform (28er) dünn ausfetten.

    3.Die Früchte mischen, 2/3 davon zusammen mit den Schokoladenstreuseln unter die Quarkmasse rühren. In die Form geben und glatt streichen. Die restlichen Beeren locker darauf verteilen.

    4.Im Ofen auf mittlerer Schiene 50-55 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und mit Puderzucker bestäuben. Portionsweise auf Desserttellern anrichten und servieren - schmeckt warm aber auch kalt sehr gut. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-).

    5.TIPP: Zur Beerensaison würde ich auf frische Beeren zurückgreifen.

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Zutaten für 6 Personen