QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini Sägespäne Torte

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Margarine
40 g
Zucker
40 g
Mandeln und andere Nüße fein gehackt
50 g
Schokoreste fein gehackt
2 Esslöffel
Ei
1
Mehl
1 Esslöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Kaba oder Nesquick
1 Esslöffel
Fett für die Pfanne und die Form
etwas
Sahne
1 Becher
Milch
100 ml
Vanille Puddingpulver z. rühren
1 Pk.
Kokosraspeln
1 Esslöffel
Vanillenzucker
½ Päckchen
Für eine große Torte von 26cm, alles verdoppeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einer kleiner Springform (20cm) einfetten. Margarine und Zucker verrühren, das Ei dazugeben und dann das Mehl, Kaba und Backpulver. Zuletzt die Nüße und die Schokoreste unterheben. In den Springform geben und backen 15- 20 Minuten bei 175°C. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und ein Tortenring um den Kuchen spannen. Sahne und die Milch schaumig rühren und das Puddingpulver dazugeben, ca. 1 Min. weiterrühren und auf den Kuchen streichen. Einer kleiner Pfanne leicht einfetten und die Kokosflocken leicht goldbraun rösten. Abkühlen lassen, Vanllezucker dazugeben und über die Torte verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen