QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lavendelplätzchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
100 gr.
Salz
1 Prise
Eier
2
Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone
etwas
getrocknete Lavendelblüten
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lavendelblüten in einen Mörser geben und leicht zerdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-8 mm dünn ausrollen... Kreise ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann luftdicht in Dosen aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen