QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

süßer Birnen-Apfel-Salat mit Chicoree und Käse-Dressing

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Chicoree [möglichst rot und weiß gemischt]
2 Köpfe
Apfel
1
Birne
1
eine Mischung frischer Kräuter
etwas
Blauschimmelkäse
25 g
Crème fraîche
25 g
Olivenöl
3 EL
Apfelessig
2 EL
Wasser
3 EL
[Walnüsse gehackt]
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Chicoreeköpfe zerteilen, die Blätter waschen und trocknen. Die Äpfel entkernen und in Stifte schneiden. Die Birnen ebenfalls entkernen und würfeln. Wenn diese noch etwas fest sind, kurz in der Pfanne durchschwenken. Sonst die Früchte mit dem Chicoree, den Äpfeln und dem Großteil der Kräuter in eine Schüssel geben.

  1. 2.Für das Dressing sämtliche Zutaten im MIxa ca. 15 Sekunden pürieren, bis die Mischung glatt ist. Sie sollte ruhig eine deutliche Spur Säure haben, als Gegensatz zum bitteren Chicoree. Drei Viertel des Dressings über den Salat gießen und durchheben.

  1. 3.Den Salat auf Tellern anrichten und jede Portion mit einem Extralöffel Dressing überziehen. Die restlichen Kräuter darüberstreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl extra beträufeln. Schmeckt sehr gut mit gehackten Walnüssen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen