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Gemüseeintopf à la Papa

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
400 g
Sellerie
400 g
Kohlrabi
400 g
Möhren
400 g
Zwiebeln
200 g
Stangensellerie
200 g
Zuckerschoten
100 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Ingwer
20 g
frischen Koriander
10 g
Knoblauchzehen
2
gewürfelter Schinken
50 grf
Butter
2 EL
Fleischbrühe ( 6 TL instant )
1 ½ Liter
Salz
1 TL
gemahlener Kümmel
1 TL
Maggiwürze
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Pfeffer
½ TL
Sambal oelek
½ TL
Crème fraîche
2 EL
evtl. Würstchen
etwas
evtl. Frisches Bauernbrot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi schälen und würfeln ( ca. 1 cm Kantenlänge ). Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Stangensellerie putzen/entfädeln, und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln und in Rauten ( ca. 1 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander zupfen und fein schneiden/hacken. In einem großen Topf den gewürfelten Speck ( 50 g ) mit Butter ( 2 EL ) anbraten und nacheinander Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Selleriewürfel, Kartoffelwürfel, Kohlrabiwürfel, Möhrenblüten, Stangenselleriescheiben, Zuckerschotenrauten und Frühlingszwiebelringe zugeben und dabei kräftig rühren. Mit der Fleischbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), gemahlenem Kümmel ( 1 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Pfeffer ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) abschmecken/würzen. Kurz aufkochen lassen, den gehackten Koriander unterheben und heiß servieren. Evtl. Dazu Würstchen und/oder frisches Bauernbrot reichen.

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