1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Fruchtige Quarkbällchen......

Party-Idee: Fruchtige Quarkbällchen......

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Apfel1 mittelgrossen
Brandteig Garant1 Päckchen
Milch75 ml
Eier Größe M2 Stück
Magerquark250 g
Rum-Rosinen125 g
Speiseöl zum Aubacken1 Liter
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Apfel waschen, vierteln und in kleinen Würfeln schneiden. Dann Speiseöl in einer Friteuse oder einem großen Topf erhitzen (180 Grad).

  • Für den Brandteig...

    2..... gebe ich die Packung Brandteig Garant in eine Rührschüssel und füge Milch sowie Eier hinzu. Nun verarbeite ich alles mit einem Mixer, zuerst kurz auf niedrigster, dann etwa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Jetzt hebe ich die Apfelwürfel, Rum-Rosinen und den Magerquark unter.

  • Ausbacken der Quarkbällchen:

    3.Den Teig gebe ich mit Hilfe von 2 Teelöffeln in gut walnussgroßen Portionen in das heiße Fett und backe die Bällchen unter ständigem Wenden goldbraun aus. Dann gebe ich die Quarkbällchen zum Abtropfen auf Küchenpapier und bestreue sie vor dem Servieren dick mit Puderzucker.

  • Beilagen-Tipp:

    4.Meine Familie isst zu diesen Quarkbällchen sehr gern Vanillesauce. Wenn Kinder mitessen tauscht man die Rum-Rosinen einfach mit normalen Rosinen aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: Fruchtige Quarkbällchen......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich