Zutaten für 20 Personen
Apfel | 1 mittelgrossen |
Brandteig Garant | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Eier Größe M | 2 Stück |
Magerquark | 250 g |
Rum-Rosinen | 125 g |
Speiseöl zum Aubacken | 1 Liter |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Apfel waschen, vierteln und in kleinen Würfeln schneiden. Dann Speiseöl in einer Friteuse oder einem großen Topf erhitzen (180 Grad).
Für den Brandteig...
2..... gebe ich die Packung Brandteig Garant in eine Rührschüssel und füge Milch sowie Eier hinzu. Nun verarbeite ich alles mit einem Mixer, zuerst kurz auf niedrigster, dann etwa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Jetzt hebe ich die Apfelwürfel, Rum-Rosinen und den Magerquark unter.
Ausbacken der Quarkbällchen:
3.Den Teig gebe ich mit Hilfe von 2 Teelöffeln in gut walnussgroßen Portionen in das heiße Fett und backe die Bällchen unter ständigem Wenden goldbraun aus. Dann gebe ich die Quarkbällchen zum Abtropfen auf Küchenpapier und bestreue sie vor dem Servieren dick mit Puderzucker.
Beilagen-Tipp:
4.Meine Familie isst zu diesen Quarkbällchen sehr gern Vanillesauce. Wenn Kinder mitessen tauscht man die Rum-Rosinen einfach mit normalen Rosinen aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Fruchtige Quarkbällchen......“