QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtpulver selber herstellen

1 Tag 8 Std

Zutaten für 1 Personen

TK Füchte...Himbeeren, Erdbeeren
300 g
Äpfel frisch
2
Zitronensaft
1 EL

Zubereitung

  1. 1.tk früchte im sieb über nacht abtropfen lassen...meine erdbeeren habe ich im gefrorenen zustand erstmal in dünne scheiben geschnitten

    2.frische früchte in sehr dünne scheiben schneiden, damit sie schneller trocknen

    3.die früchte mit zitronensaft vermischen, damit sie ihre farbe behalten

    4.die früchte flach auf einem backblech verteilen und im backofen bei 60° umluft trocknen lassen dabei die backofentür einen spalt geöffnet lassen

    5.das kann je nach fruchtsorte bis zu 24 stunden dauern, die früchte müssen sich brechen lassen...nicht nur verbiegen

    6.die trocken früchte in einem blitzhacker, noch besser in eine kaffemühle geben wer hat - ich habe keine mehr – und fein mahlen und durch ein haarsieb geben

    7.das pulver und die verbliebenen fruchtstücke getrennt in lufticht verschlossene behälter geben, so halten sie sich bis zu 6 monaten

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person